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店頭販売オリーブオイル


世界一の生産量を誇るスペインハエン地方のオリーブオイルです 

スペイン産 メルガレホ社

コンポジシオン

4品種のオリーブオイルをバランス良くブレンド。複雑な香りと長く続く余韻が特徴。

和食、洋食、どんな料理にも合わせやすいです

スペイン産 メルガレホ社

ピクアル

濃い緑の香りの中に摘みたてのハーブのようなフレッシュな香り

口に含むと甘くて、喉の奥で心地よい辛味を楽しめます

スペイン産 メルガレホ社

アルベッキーナ

甘いフルーツやアーモンドのようなまろやかな香りが特徴。優しい味の中に残る辛味がアクセント。

豆腐やパン、スイーツとの相性もいいです。

スペイン産 メルガレホ社

オヒブランカ

若い野菜の苦味と喉を通るときに心地よい辛味を感じます。ミントやハーブのような爽やかな味は食べた後もスッキリとした余韻を残します。

スペイン産 メルガレホ社

セレクション

辛味・苦味・香りともにバランスの取れたオイルです。

お味噌や醤油など和食材とも相性がいいです。

スペイン産 メルガレホ社

オリヒナル

トマトや刈りたての草のフレッシュな香りが楽しめます。

酸化に強いピクアル種を使用したオイルです。

スペイン産 メルガレホ社

コセチャ・プロピア

香りが高く、しっかりとした味わいが特徴。

目玉焼きやトーストにかけるのもオススメ。

酸化に強いピクアル種を使用。

スペイン産 メルガレホ社

クラシコ

完熟OLIVEを使用。多品種ブレンドのためまろやかな味わいで使いやすいです。

炒め物や揚げ物におすすめ!

スペイン産 カサス・デ・ウアルド社

カシータス

トマトや熟したバナナやリンゴ風味があり、適度なハーブの香りを放つシルクのように滑らかでバランスのとれたやさしいオリーブオイル。
赤ちゃんの離乳食から使い始めることが出来るマイルドでとってもやさしいオリーブオイルです。もちろんお子様だけではなく、刺激の弱いオイルがお好みの方や、ご高齢の方、妊娠中、授乳中のママにも最適です。


イタリア産 インティニ

bio

プーリア地方の辛口オリーブオイル

ビオロジック農法で栽培されたコラティーナ種で作られたフルボディなタイプです。

オリーブジャパン2021で最優秀賞受賞!!

さらにベストイタリアに選ばれた最高の1本。


フランスでも大注目

ANAビジネスクラス提供のオリーブオイル

ゆず・かぼすなど和のフレーバが魅力

フランス産 ドメーヌ・サルヴァトール社

キュヴェ・パラディ

アグランドー・ブテイヤンのフランス特有オリーブを黄金比率でブレンドした最高のオイル。

オメガ3含有率からも健康志向の方にもおすすめしたい1本です。

フランス産 ドメーヌ・サルヴァトール社

黄金熟大分県産 ゆず風味

農薬不使用で育てられたゆずと無農薬フランスオリーブのブレンドで爽やかな香りが広がるオイルです。和食との相性が最高!

アグランドー単一使用。

フランス産 ドメーヌ・サルヴァトール社

緑爽熟大分県産かぼす風味

大分県から無農薬栽培のかぼすをフランスへ空輸して仕上げた貴重な和フレーバーオイルです

ANA国際線ビジネスクラスで採用の味をぜひお楽しみください。

フランス産 ドメーヌ・サルヴァトール社

シトロン

農薬不使用で育てられたフランスの美味しいレモンを使用したオリーブオイルです。

爽やかな香りはお料理だけでなくお菓子との相性もいいです。

可能性豊かな味を是非食卓に!

フランス産 ドメーヌ・サルヴァトール社

フュメ

りんごの木からできるてチップで燻製の香りを閉じ込めた冷燻タイプのオリーブオイルです。

香ばしい香りを添えることでお料理シーンに変化が増えます。

フランス産 ドメーヌ・サルヴァトール社

バジリック

厳選原材料はフランスでもお墨付きであるプロヴァンスの太陽をしっかりと浴びたバジルを使用。かけるだけで美しい南仏の田園風景が浮かんでくる味です。

フランス産 ドメーヌ・サルヴァトール社

タン(タイム)

厳選原材料はフランスでもお墨付きであるプロヴァンスの太陽をしっかりと浴びたバジルを使用。かけるだけで美しい南仏の田園風景が浮かんでくる味です。

スロベニア産 リスヤック社

レモン フレーバード

レッチーノ・フラントイオとシチリアの濃厚レモン果肉を7:3の割合で一緒に搾油し、濃厚でフレッシュなアロマが特徴です

魚介のマリネやチキンとの相性抜群!

スロベニア産 リスヤック社

ガーリック フレーバード

レッチーノ・フラントイオのブレンドオイルにガーリックエッセンスを配合した香りとパンチのあるオイルです。男性人気1位!!

バスタやポークソテーにどうぞ

スロベニア産 リスヤック社

オレンジ フレーバード

レッチーノ・フラントイオとオレンジ果肉を7:3の割合で一緒に搾油し、まるでオレンジ自体を食べているような芳香の仕上がりが特徴のオイルです。

鴨料理、スイーツとの相性もいいです

スロベニア産 リスヤック社

トリュフ フレーバード

地元で採れる白トリュフのエッセンスを配合した香り高いオイルです。

高級な味わいは料理をワンランク引き立ててくれます。

肉料理やパスタにもおすすめです。


イートインコーナー


テイスティングセット 1,000円(税込)

4種類のオリーブオイルをそうざいとデザートと組み合わせてお試しいただけます。

自家製ぶどうの酵素ジュース付き

究極のシンプルそうめん(冷)

本物を味わえる究極のシンプルそうめん。 そうめんの本場奈良の三輪素麺(誉)を使用し、老舗割烹直伝のオリジナルつゆでご提供します。 つゆにはそうめんとの相性の良いオリーブオイルを組み合わせています。 お好みで塩とオリーブオイルのみでのご提供も可能です。 ※使用オリーブオイル:セレクション(誉)

¥1,300





水キムチの発酵そうめん(冷)

韓国では定番の辛くない水キムチの発酵つゆで腸内バランスが整います。 そうめんは太麺の珠すだれを使用。でツルツルとしたのどごしをお楽しみください。 フルーツとの相性に驚くはず! 使用オリーブオイル:オヒブランカ

¥1,800


胡麻だしつけそうめん(冷)

そうめんののどごしをシンプルに楽しむことができます。 太さがあり丸くつるりとした珠すだれそうめんを使用しています。 香ばしい胡麻の香りとオリーブオイルの相性もお楽しみください。 ✔️ 使用オリーブオイル:コセチャ(珠すだれ)

¥1,500


薬膳鶏だしそうめん

薬膳師が作る10種類のスパイスが溶け込んだスープが特徴です。

✔使用オリーブオイル:アルベキーナ(誉)

¥1,600


魚粉香る濃いだしそうめん(温)

ガッツリ系がお好きな方には是非試してもらいたい新ジャンルそうめん 自家製チャーシューと燻製卵でボリューム満点です。 ガーリックのフレーバードオイルでの味変もお楽しみいただけます。 ✔️ 使用オリーブオイル:コセチャ ガーリック(珠すだれ)

¥1,700


至極の魚だしそうめん【数量限定!】(温)

アカジン・ミーバイ・ナガジュなどその日に漁れた最高の魚で出汁をとり 沖縄の塩で味を整えたシンプルかつ高級な澄んだスープは最後の一滴まで飲み干したくなること間違いなし。 ✔️ 使用オリーブオイル セレクション (誉)

¥2,000



おつまみ

ポテトサラダ・・・・440円

ガーリックのフレーバーオイルとの相性が抜群のひと皿です。

ビールのあてにどうぞ!

おつまみ

合鴨ロース・・・・・440円

リスヤックオレンジフレーバーオイルを

一回しでレストランの味に変化!

お家でも簡単に再現できる美味しさを

体験してください。